Feijoada de Ogum

Feijoada de Ogum

O Axé Ogunjá Agadá sob direção do Babalorixá Paulinho do Xoroquê e Yá Letícia de Oyá Gueremi, homenageou o Orixá Ogum na noite de 16.06. A feijoada culinária preferida de Ogun Xoroquê Agadá faz parte da tradição da Casa há quase quatro décadas. Para o Babalorixá Paulinho estar de corpo presente no Barracão e cumprir cada preceito embora auxiliado por sua irmã carnal e Filha de Santo Ya Letícia de Oyá Gueremi e demais Cargos do Axé é motivo de alegria e grande satisfação.
Ao dar início a festividade da noite Mãe Letícia agradeceu aos Orixás pela recuperação de seu Babá, aos todos os colaboradores (nada se faz sozinho), em particular ao amigo Pai Ruy de Xangô, aos Babás e Yás pelas presenças e dentre elas Pai Malagueta de Oyá. Para os participantes o ápice da noite foi: Ao som dos Atabaques durante a reza em louvor a Ogun Xoroquê Pai Paulinho levantou se da cadeira e amparado por Ya Letícia deu dezenas de passos pelo salão; emocionando a todos. Força, fé e esperança em sua plena recuperação não lhe faltam. Após servido a mesa servida a Pai Ogum e demais Orixás, foi servido o Ajeun (farto jantar) aos visitantes o que é tradição no Ilê Axé Ogunjá Agadá independente de qual Orixá esteja sendo homenageado. Para encerrar a inesquecível noite os Orixás manifestados deram Run conduzidos por Ekedis e Babalorixás.

Ilê Axé Ogunjá Agadá
Rua Anterior Lemos, 55 Morada do Vale I Gravataí RS

Fotos: Vera Hugo | Jornal Hora Grande

Posted in

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *